省市场监管局召开规范直销营行为座谈会
发布时间:2019-01-11 06:02 信息来源:
 

1月11日上午,省市场监管局在西宁召开规范直销企业经营行为座谈会。传达了国家市场监管总局等十三部门联合整治保健市场百日行动会议精神,安排部署了我省规范直销企业经营行为专项整治行动,并就如何进一步规范经营行为进行了座谈。西宁市及所属四区三县市场监管局直销监管负责人,金诃、玫琳凯、完美等12家直销企业和直销企业在青分公司负责人参加了会议。省局党组成员达建宁同志参加会议并讲话。

达建宁同志指出,构建安全放心的市场环境和和谐稳定的社会环境,是监管部门和企业的共同责任,一定要提高政治站位,树立以人民为中心的理念,把人民群众的满意度、幸福感和安全感作为我们工作和企业发展的落脚点和出发点。企业要严格自律,遵守法律法规,加强营销人员管理,规范经营行为,强化对消费者权益的保护,恪守职业道德,全面落实市场主体责任,走稳健的可持续发展道路。

达建宁同志重申,任何企业,只要从事直销,就必须严格遵守《直销管理条例》及相关法律法规的规定,依法诚信经营,自觉维护消费者权益,维护直销市场秩序,维护市场经济秩序和社会稳定,特别是《禁止传销条例》规定的高压线坚决不能触碰。

达建宁同志要求,各级市场监管部门要进一步深化认识,认清形势,统一思想,积极适应新形势、新变化,正确把握直销行业发展规律和市场监管规律,更新监管理念,创新监管机制,改进监管手段,落实监管责任,强化案件查办,提高监管效能,引导直销企业敬畏法律、尊重法律,自觉守法经营,切实维护直销市场秩序,保障直销市场规范健康有序发展。

会上,玫琳凯青海分公司就如何规范经营做了主题发言,与会企业纷纷表态,坚决拥护总局和省局决定,不触碰法律底线;积极配合做好专项整治自查自纠工作,对存在的问题不回避、不护短,彻底整改。完美青海分公司向在青直销企业发出倡议,号召企业立足长远,诚实守信,依法经营,确保直销行业良性发展,为繁荣青海经济再做贡献!


 

 

 

首页 新闻 政务 服务 互动
版权所有:青海省市场监督管理局
地址:青海省西宁市昆仑中路79号
青公网安备 63010302000221号 网站标识码:6300000039