您现在所在的位置: 首页 >> 工商要闻 >> 新闻中心

青海品牌商品馆在浙江义乌农副产品城隆重开馆

发布时间:2018-10-31 15:26:47 发布来源:来源:办公室 点击数:

10月31日上午,青海品牌商品馆开馆仪式在久富盛名的浙江义乌农副产品城隆重举行。省工商局马骥局长、祁赤民副局长,浙江省局、义乌市政府、义乌市场监管局等部门领导出席仪式。

义乌市政府常委、副市长刘磊在致辞中,热烈欢迎青海省在义乌设立品牌商品馆,并对青海省工商局狠抓品牌建设、服务企业走向省外乃至世界的创新思路、超前理念及各项工作给予充分肯定。并表示义乌市政府及有关部门将给予大力支持帮助,扶持青海品牌企业和特色产业,助力青海经济发展。

马骥局长在讲话中指岀,在义乌开设青海品牌商品馆是青海省工商局按照党中央、国务院关于推动经济高质量发展的要求和青海省委、省政府关于“一优两高”战略的总体部署,服务“一带一路”建设,不断创新品牌推介机制,坚持特色产品“走出去”的重要举措,对于扩大青海特色品牌产品影响力、增进浙青两地企业合作交流等方面具有十分重要的意义。青海品牌商品馆就是要借助义乌这一国际贸易城市的客流、物流、信息流和贸易合作优势,充分利用义乌农副产品城综合性交易平台,依托青海特色产业优势,在义乌培育青海品牌商品集群,打造一批具有较高知名度的青海品牌、中国品牌,推动特色产品走出高原、走向世界。

在场的各位领导和浙青企业家们纷纷表示,义乌青海品牌商品馆的成功创办,必将架起青海企业走向国内、国际市场的桥梁,使青海农牧特色产品和全国乃至与国际市场的联系更加紧密。青海企业将充分利用好这一平台,与义乌的兄弟企业积极推动特色农牧产品的交流合作,在更高层次上实现合作共赢,取得更大的发展。