您现在所在的位置: 首页 >> 工商要闻 >> 新闻中心

省工商局在红军沟纪念馆举行爱国主义和革命传统教育基地挂牌仪式

发布时间:2018-10-19 9:42:31 发布来源:来源:办公室 信息中心 点击数:

10月18日,省工商局在果洛州班玛县红军沟纪念馆举行爱国主义和革命传统教育基地挂牌仪式。省工商局党组成员、副局长祁赤民讲话,班玛县委副书记忠杰致辞,县人大副主任旦正多杰、县政协副主席才让出席,县政府副县长拉钦才让主持挂牌仪式。省工商局机关党员代表、班玛县市监局、公安局、旅游局等单位以及群众代表共50余人参加活动。期间组织开展主题党日活动。

省工商局依托红军沟纪念馆建立爱国主义和革命传统教育基地,是继承发扬党的光荣传统和优良作风,大力弘扬“新青海精神”,加强党性教育的积极举措,对增强基层党组织的凝聚力战斗力,帮助党员干部牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,培养适应新时代市场监管高素质、专业化队伍具有重要意义。

主题党日活动中,重温了入党誓词,参观了红军沟、红军哨所和红军桥,详细了解了红军在班玛生活、战斗的背景、过程和历史意义,教育引导党员干部牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,提升道德境界,追求高尚情操,提高抵制歪风邪气的自觉性和坚定性。教育引导党员干部树立正确的历史观、价值观和人生观,进一步树立艰苦奋斗、奋发图强意识,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚决反对分裂国家和分裂民族,同一切阻碍历史发展、社会进步的行为和势力作斗争。教育引导党员干部发扬不怕艰辛、艰苦奋斗的红军长征精神,坚决遏制奢靡享乐之风,反对铺张浪费,以兢兢业业、埋头苦干的奉献精神,主动担负起时代赋予的历史重任。教育引导党员干部以坚强的政治定力和战略定力,在机构改革新征程、市场监管新目标中不忘初心,牢记使命。

祁赤民强调,我们要以爱国主义和革命传统教育基地为载体,大力弘扬共产党人不畏牺牲、艰苦创业、开拓奋进的革命精神,把红色资源、红色传统、红色基因转化为强大精神动力,汲取信仰力量,把党的政治建设各项要求贯穿工商和市场监管工作始终,把党的建设成效转化为推动工作的创新思路、推进举措,更深层次地推进重点工作改革,更大程度地发挥市场监管职能,不断提高工作质量和效率,展现新作为,树立新形象,为全省推进“一优两高”战略做出新贡献。

挂牌仪式现场

挂牌仪式现场

挂牌仪式现场

给纪念馆捐赠

参观红军沟革命纪念馆