您现在所在的位置: 首页 >> 工商要闻 >> 新闻中心

共过主题党日,助力脱贫攻坚

发布时间:2018-10-9 10:31:41 发布来源:来源:12315投诉举报办公室 点击数:

6月29日,省工商局公平交易处党支部、12315党支部,十余名党员前往湟源县大华镇后庄村,与后庄村党支部召开“认真学习贯彻省第十三次党代会精神,助力脱贫攻坚”为主题的主题党日。

座谈会上,驻村第一书记张永红同志详细介绍了后庄村帮扶情况。各支部围绕支部职能工作,从发挥工商部门职能优势,为产业发展出谋划策,提供市场信息,促特色农副产品销售;12315维权联络站建设,维护农村消费者合法权益;普法宣传教育,如何有效防范传销等方面进行了交流。

公平交易处党支部书记表示,在中国共产党成立96周年之际,我们举办这样的主题党日,为村支委班子和驻村干部出主意、想办法。驻村干部一定要想办法凝聚人心,根除贫困户“等、靠、要”的思想。12315党支部书记表示,希望充分发挥好村支部的战斗堡垒作用,加强对贫困村民的思想引导,树立村荣我荣的意识。鼓励村里年轻人开通微商,拓宽农副产品销售渠道。并详细安排了建立12315维权联络点工作,为农村消费者更好地开展普法教育,进行消费宣传,提供消费咨询和直接处理消费纠纷提供平台。