青海省市场监督管理局东川分局案件处罚决定书
发布时间:2019-03-12 11:50 信息来源: 青海省市场监督管理局东川分局
 


 

青市监东案字(2019)01号

关于青海中唐矿业有限公司等337家企业长期未经营一案的行政处罚决定书

当事人:青海中唐矿业有限公司等337家企业公司法人、非公司企业法人、私营企业、分公司。

案件的由来及调查经过:

按照《工商总局、税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监〔2016〕97号)、《青海省工商局、青海省国家税务局、青海省地方税务局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(青商企监〔2016〕82号)的要求,青海达利铝业有限责任公司等337家企业公司法人、非公司企业法人、私营企业、分公司,未按规定依法公示2015年至2017年度企业年报信息,且2年内未在当地税务机关依法申报纳税,属公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的行为,2019年2月20日经局长批准立案调查。

案件的违法事实:

经调查查明:青海中唐矿业有限公司等337家企业公司法人、非公司企业法人、私营企业、分公司,未按规定依法公示2015年至2017年度两年及两年以上企业年报信息,并经东川工业园区税务局核查自2015年7月1日以来未按规定依法申报纳税,属公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的行为。

截止2018年12月31日青海中唐矿业有限公司等337家企业公司法人、非公司企业法人、私营企业、分公司,既未履行年报和纳税义务,也未向我局及税务部门说明情况。

相关证据及证明事项:

1、青海中唐矿业有限公司等337家企业公司法人、非公司企业法人、私营企业、分公司的法定代表人信息和企业基本信息,证明其身份及2015-2017年度两年及两年以上未按照规定依法公示企业年报信息;

2、我局执法人员对青海中唐矿业有限公司等337家企业公司法人、非公司企业法人、私营企业、分公司分别进行了实地查访、电话联系等方式,均未能取得联系,证明这337家企业在登记场所已经无法取得联系;

3、东川工业园区税务局出具的长期停业未经营纳税户核对结果的反馈和未进行纳税申报企业信息,证明公司成立后无正当理由超过六个月未开业;

4、东川工业园区分局于2018年9月4日于青海省工商局门户网站刊登《青海省工商局拟吊销营业执照告知公告》(青工商东公告[2018]第01号)。证明我局依法履行的告知程序、方式;

5、2018年11月3日为公告送达日期(青海省工商局公网)。证明我局依法履行的告知程序、方式;

6、刊登公告批件,证明我局在青海省工商局网站上刊登公告的审批程序。

青海中唐矿业有限公司等337家企业公司法人、非公司企业法人、私营企业、分公司,未按规定依法公示2015年至2017年度两年及两年以上企业年报信息,且2年内未在当地税务机关依法申报纳税,属公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的行为,违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照的规定。根据以上两条规定,经我局研究决定:

依法吊销青海中唐矿业有限公司等337家企业公司法人、非公司企业法人、私营企业、分公司《企业法人营业执照》、《营业执照》。

现予以公告,自本公告发布之日起经过60日视为送达。如不服本处罚决定,自公告送达之日起六十日内,可以向青海省工商局申请行政复议,或者自公告送达之日起六个月内向城北区人民法院提起行政诉讼。企业被吊销营业执照后,其营业资格终止,营业执照正副本作废,并立即依法组织股东进行清算。


 

青海省市场监督管理局东川工业园区分局

二0一九年三月十二日

 

附件: 吊销企业名单



首页 新闻 政务 服务 互动
版权所有:青海省市场监督管理局
地址:青海省西宁市昆仑中路79号
青公网安备 63010302000221号 网站标识码:6300000039