青海省市场监督管理局关于2018年保健食品安全监督抽检(省抽)信息的通告
发布时间:2018-12-27 11:14 信息来源: 青海省市场监督管理局
 


 

近期,按照原青海省食品药品监督管理局《关于印发2018年保健食品风险监测抽检(省抽)工作方案的通知》要求,原青海省食品药品监督管理局在全省组织开展的2018年度省本级监督抽检任务中,以大众消费主要品种为方向,以节日热销产品为重点,以近年不合格产品和问题产品的追踪抽检为目标,抽取了本省生产、经营企业的增强免疫力、辅助降血糖、辅助降血脂、缓解体力疲劳、减肥、辅助改善记忆、祛黄褐斑、营养补充剂等共8类保健功能35批次的样品。抽检检验项目均为合格,现将具体情况通告如下:

一、检验依据

青海省2018年保健食品(省抽)安全抽检产品名单经过相关部门备案的食品安全企业标准及国家食品药品监督管理总局颁布的补充检验方法等。

二、检验项目

感官指标、功效/标志性成分、理化指标、微生物指标、非法添加物等。

青海省市场监督管理局提醒广大消费者,应通过正规渠道购买保健食品,索取并保留相关票据。如发现疑是非法产品,请及时投诉举报。投诉举报热线:12331、12315。


 

附件:1.青海省2018年保健食品(省抽)安全抽检合格产品名单

         2.保健食品检验项目表


 


 

青海省市场监督管理局  

2018年12月27日

首页 新闻 政务 服务 互动
版权所有:青海省市场监督管理局
地址:青海省西宁市昆仑中路79号
青公网安备 63010302000221号 网站标识码:6300000039