青海省市场监管局开展“12315开放日”活动
发布时间:2019-03-13 11:11 信息来源: 12315投诉举报办公室
 

3月12日,青海省市场监管局组织开展了“12315开放日”活动,西宁地区21家维权服务站的企业代表,走进青海12315投诉举报大厅,零距离体验消费者投诉、举报、咨询受理流程,亲身感受市场监管管理部门在保护消费者合法权益等方面的工作情况。

活动中,省市场监管局工作人员介绍了12315投诉举报办公室的功能、工作机制,通报了2018年全省消费咨询、投诉和举报情况及热点问题,从消费者权益保护的难点、消费者权益和经营者义务、消费者权益保护体系三个方面讲解了《消费者权益保护法》的相关内容。同时,通过现场培训方式,将参加活动的21家维权服务站纳入到全国12315互联网平台ODR企业名录,使其成为了我省消费维权“绿色通道”的ODR企业。这种新型在线处理消费纠纷模式的上线,既是落实企业消费维权主体责任,又是消费维权便捷化改革的重要举措,更是市场监管部门加强事中事后监管,消费维权关口前移,打造规范有序市场环境的迫切需要。

参加活动的维权服务站企业代表通过参观体验纷纷表示:12315开放日活动很有意义,ODR企业的开通很有必要,今后将继续关注和支持12315的工作,充分发挥企业在消费维权中的主体责任,创新思路,诚信经营,积极做好消费纠纷在线和解工作,为共同创建安全放心的消费环境做出应有的贡献。

 

首页 新闻 政务 服务 互动
版权所有:青海省市场监督管理局
地址:青海省西宁市昆仑中路79号
青公网安备 63010302000221号 网站标识码:6300000039