省市场监管局召开专题会议安排部署2019年党风廉政建设工作
发布时间:2019-03-13 09:29 信息来源: 机关纪委
 

3月11日,省市场监督管理局召开2019年党风廉政建设工作会议,此次会议是机构改革后省市场监管局组建以来第一次党风廉政建设工作专题会议。会议传达了十九届中央纪委三次全会、省委十三届五次全会、省纪委十三届三次全会精神,安排部署了2019年省市场监督管理局党风廉政建设工作,并集中观看了警示教育片《护航脱贫攻坚--青海省扶贫领域违纪违法典型案例启示录》。省局党组书记、党组成员、巡视员、副巡视员,省药品监管局党组班子成员,省市场监管局机关全体党员干部,直属事业单位、价监局、知识产权局、各直属分局中层以上负责同志近300人参加了会议。会议邀请省纪委驻局纪检监察组领导到会指导。

省市场监管局党组书记、局长马骥对做好2019年全局党风廉政建设工作从四个方面进行了安排部署:一是着力加强党的政治建设。重点要在一以贯之学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;在一以贯之坚持和加强党的全面领导上强自觉;在一以贯之严守政治纪律和政治规矩上有担当;在一以贯之严肃和规范党内政治生活上求实效。二是抓紧抓实抓牢“两个责任”。全局各级党组织都要自觉扛起管党治党主体责任,守好“主阵地”,种好“责任田”,打好“持久战”。党组织书记要履行好“第一责任人责任”,班子成员要履行好“一岗双责”,切实做到把党风廉政建设与业务工作同等重视、同向发力、同步安排、同时检查、同效考核;机关纪委、各基层纪检组织要进一步做实做细监督职责,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破,把监督实实在在做起来、做到位。三是持之以恒推进正风肃纪。要以钉钉子精神持续用力抓紧抓好中央八项规定及其实施细则精神和省委省政府若干措施的贯彻落实,坚持一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,管出习惯、抓出成效、化风成俗。要把刹住“四风”作为巩固党心民心、树立新时代市场监管形象的重要途径。领导干部要身体力行、以上率下,以好作风、好形象为党员干部树标杆、做示范,引领、带动全局正风肃纪持续向好。四是巩固发展反腐败压倒性胜利。要突出重点、精准有力,强化对权力集中、资金密集、风险较大领域的监督,坚决防范各种拉拢腐蚀,对甘于被“围猎”的腐败分子,坚决惩治,坚决清除,对贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等职务违法行为,坚决依法依规查处,绝不手软,绝不姑息。要结合机构改革、“放管服”改革,针对权力运行、监督管理、行为规范、权责对等等方面存在的漏洞和不足,推进流程再造,健全制度规范,靠制度管长远、形成长效。特别是要深化商事制度改革,着力消除权力寻租空间和腐败土壤;要强化权力监督制约,着力加强重点领域风险防控;要切实维护群众利益,着力惩治群众身边的腐败问题。

马骥同志强调,党风廉政建设永远在路上,全面从严治党任重而道远,全局各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持之以恒正风肃纪,严肃党内政治生活,坚决反对形式主义、官僚主义,营造风清气正的政治生态,取得全面从严治党和党风廉政建设更大成果。

 

 

首页 新闻 政务 服务 互动
版权所有:青海省市场监督管理局
地址:青海省西宁市昆仑中路79号
青公网安备 63010302000221号 网站标识码:6300000039