省市场监管局传达学习重要会议精神安排部署节日廉洁自律等工作
发布时间:2019-02-02 10:08 信息来源: 办公室
 

2月1日,省市场监管局党组书记、局长马骥主持召开党组(扩大)会,传达学习第十九届中央纪委第三次全会、省第十三届纪委第三次全会精神和全省“两会”、省政府全体会议精神,安排部署节日廉洁自律等工作。在家局领导参加会议,机关各处室、各直属分局及省药监局、省价监局、省知识产权局主要负责同志列席会议。

会议指出,十九届中央纪委三次全会,是在全面贯彻党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党新形势下召开的一次重要会议,习近平总书记的重要讲话对推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。省十三届纪委三次全会深入贯彻十九届中央纪委三次全会精神,对全面从严治党工作作出了安排部署。全局党员干部要高度重视,认真抓好政治建设,严格落实党建工作责任,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持之以恒加强作风建设,推动党风廉政建设和反腐败工作取得成效。

全省“两会”高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,认真总结2018年青海工作,全面部署2019年改革发展各项工作,对全省广大党员干部在新时代、新起点上努力开创工作新局面具有重大而深远的指导意义。

会议强调,全局党员干部要坚持一手抓学习贯彻,一手抓工作落实,切实把思想行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来;统一到中央和省委一系列部署要求上来;统一到全省“两会”精神上来,真正把习近平总书记的重要讲话精神转化为工作的方针原则、任务措施和行动准则,切实做好四个方面的工作。

一要强化学习,提高思想认识。传达学习贯彻好十九届中央纪委三次全会、省十三届纪委三次全会及全省“两会”精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全局上下要进一步明确工作重点和任务,把十九届中央纪委三次全会、省十三届纪委三次全会精神和“两会”精神纳入党组理论中心组学习,各支部通过个人自学、集体研学、重点领学等方式,把自己摆进去,密切联系思想和工作实际,在学懂弄通做实上下功夫,做到入耳入脑入心、学深学透、融会贯通。

二要提高站位,全面履职尽责。全局党员干部要站在讲政治的高度,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,以十九届中纪委三次全会、省十三届纪委三次全会精神和全省“两会”精神为指导,聚焦主业主责,把市场监管工作放在青海改革发展大局中去谋划,全力推进我省市场监管工作迈上新台阶。各单位要全方位、多角度、立体化解读省“两会”精神。紧紧围绕省政府报告中涉及市场监管职责的“放管服”改革、加快标准引领、推进品牌提升、保障食品药品安全等重点工作,把任务分解好、措施制定实、责任细化到位,全面对接落实,确保十九届中纪委三次全会、省十三届纪委三次全会精神和全省“两会”精神落地生根。

三要守住底线,确保节日市场安全。要树立底线意识,严格落实“四个最严”要求,认真抓好食品药品、特种设备、工业产品质量和消费环境安全监管工作,开展安全隐患大排查大整治,强化节日期间巡查工作,切实保障全省市场安全,让人民群众买得称心、用得舒心、吃得放心。

四要廉洁自律 节俭文明过节。春节将至,全局上下要坚决贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府若干措施,严格落实党风廉政建设各项规定,做到“知敬畏、存戒惧、明底线、守规矩”。机关纪委要积极协助党组落实全面从严治党主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,加大监督检查力度,层层压实责任,切实维护党的纪律严肃性。节日期间要做好应急值守工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,完善应急协调机制,确保节日安全。

首页 新闻 政务 服务 互动
版权所有:青海省市场监督管理局
地址:青海省西宁市昆仑中路79号
青公网安备 63010302000221号 网站标识码:6300000039