省市场监管局副局长朱台青在西宁市区检查节前市场情况
发布时间:2019-01-31 05:25 信息来源:
 

1月31日,省市场监管局党组成员、副局长朱台青带领相关业务处室人员,在西宁市区开展节前市场专项检查。检查组一行在海湖新区万达广场、华联超市,重点对在用特种设备、节日期间热销消费品、餐饮及流通领域食品安全进行了检查。现场核验了商场电梯的定期检验、人员持证上岗、设备维护保养等情况;检查了婴幼儿服装标识标注情况;核查了食品、餐饮经营单位进货查验、索证索票、产品追溯等方面的情况。

朱台青强调,安全始终是民生所系、民心所向,特种设备安全、食品药品安全、消费品安全关系群众的生产生活,是人民群众生命安全的重要“保护线”,市场经营主体要切实树起安全第一责任人意识,加强自查自纠,及时消除安全隐患,把好准入关,确保产品来源合法、质量安全,切实保障特种设备、食品、消费品质量安全。

朱台青要求,各级市场监管部门要深刻领会市场监管体制改革的重大意义,准确把握新时期市场监管的定位和方向,要强化特种设备安全检查和隐患排查,针对岁末年初特种设备使用的规律和特点,紧盯重点时段、重点企业、重点设备,认真分析研判安全风险,扎实做好节日期间特种设备安全防范工作。要紧紧围绕消费者普遍关注、反映强烈、要求迫切的食品安全问题、消费品质量安全,集中力量加以解决,确保人民群众吃的放心、穿的称心、用的舒心。

对检查中发现个别市场主体经销的不符合要求的服装,责令市场主体立即下架处理。对个别餐饮单位卫生条件不达标等问题,要求属地市场监管部门督促市场主体认真整改,并加强跟踪检查。

 

 

 

 

 

 



首页 新闻 政务 服务 互动
版权所有:青海省市场监督管理局
地址:青海省西宁市昆仑中路79号
青公网安备 63010302000221号 网站标识码:6300000039