积极融入“一带一路” 扎实推进品牌建设------省市场监管局与西安曲江会展集团签订境外推介合作协议
发布时间:2018-12-27 10:39 信息来源: 办公室
 

12月25日下午,青海品牌商品“一带一路”境外推介活动座谈会暨签约仪式在西安举行。青海省市场监管局党组书记、局长马骥,西安曲江文化产业集团党委书记、董事长李铁军出席并讲话。曲江会展集团公司总经理许英姿、西旅集团常务副总经理柳红梅及青海省市场监管局相关处室、会展集团相关负责人等参加活动。

马骥同志指出,近年来,青海省市场监管局以“一带一路”建设为契机,扎实推进品牌强省战略,助力青海天然绿色无污染等高原特色产品走出省外,走向世界取得积极成效。在品牌推介过程中,在商务部、市场监管总局、驻外使领馆的大力支持下,我们依托西安曲江会展集团公司的良好平台和优势资源,加强对外品牌交流协作,开展境外品牌商品务实合作,得到了青海省委省政府领导的充分肯定。希望今后进一步加强合作,在青海品牌商品境外宣传策划、提供展会各项服务等方面提供全方位的专业支持,为提升青海品牌商品知名度和美誉度,加强青海品牌企业对外合作交流提供有力支撑。

李铁军同志表示,衷心感谢青海省市场监管局为曲江会展集团公司提供的面向“一带一路”沿线的国际出展业务。会展板块要“走出去”,积极践行“一带一路”,曲江文化产业集团将大力给予全方位的支持。会展集团将以此次签约为契机,把握机遇,秉承做就做到最好信条,高标准、高质量完成出展任务。同时,要积极拓展“一带一路”沿线国家业务,实施“走出去”战略,迈向国际市场,不断擦亮曲江会展“金字招牌”。

座谈会后,青海省市场监管局与西安曲江会展集团公司签订《青海品牌商品“一带一路”境外展示推介活动合作框架协议》。根据合作协议,未来5年,曲江会展集团将全力支持青海品牌建设,双方在品牌推介规划、境外市场拓展、品牌商品展示服务保障等方面开展深度交流合作。

 

 

 

首页 新闻 政务 服务 互动
版权所有:青海省市场监督管理局
地址:青海省西宁市昆仑中路79号
青公网安备 63010302000221号 网站标识码:6300000039