青海省首届地方政府领导干部市场监管专题研修班圆满结业
发布时间:2018-12-26 03:46 信息来源: 办公室 信息中心
 

 12月26日,在国家市场监督管理总局关心、关爱和支持下,在国家市场监管总局党组书记、局长张茅同志亲自过问和部署下,在改革开放的前沿,在庆祝改革开放40周年大会和召开中央经济工作会议的历史时刻,在深圳最美好、最舒适、最惬意的季节,在总局行政学院精心安排和服务下,由青海省委组织部、青海省市场监管局联合举办的青海省地方政府领导干部市场监管专题研修活动划上了圆满的句号。国家市场监管总局行政学院李清栋副院长、青海省市场监管局刘辉副局长参加结业仪式并讲话,海南州石金友副州长做班级总结,海北州副州长徐永功主持会议,专题研修班学员130余人参加结业典礼。

 此次专题研修活动信息量大、内容丰富,既有理论的高度又有实践的深度,侧重于开拓大家的眼界、培养大家的能力。培训内容上以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为开篇,以新形势下市场监管的定位为导向,通过强化对党的理论、国家政策和领导能力等方面的学习,对市场监管理论、政策、执法的认知进一步升华。课程设置上科学合理、循序渐进,理论性、系统性、协调性、实践性强,通过9次专题讲座、2次现场教学和1次小组讨论,对领导干部看问题、提思路、想对策的能力进一步优化。在师资配备上,既有中央党校专家教授,又有市场监管系统领导干部,还有企业党建先进个人,授课语言朴实、视角独特、比喻形象、娓娓道来。从8天的学习、生活以及培训过程和实践效果看,参训学员已是获益满满,达到了专题研修的预期效果。

 刘辉要求,一是认真领会专题研修精神,全力凝聚工作动力。要认清机构改革形势、把握“互联网+市场监管”机遇,把思想统一到党的十九大精神上来,统一到习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会讲话精神上来,统一到中央经济工作会议精神上来,不断凝聚推动市场监管工作的力量和勇气。二是准确把握机构改革要求,切实转变工作作风。全面落实新时代市场监督管理工作的新目标、新任务、新要求,把服务理念融进血液,渗透骨髓。把在培训学习中养成的良好思想作风和好的学风带到实际工作中去,把学到的理论知识运用到市场监管工作的实践中去,在实际工作中充分发挥带头作用,使党中央各项决策部署特别是对市场监管体制机制的顶层设计,在青海市场监管系统得到不折不扣的贯彻执行。三是有效结合青海实际,树立市场监管部门良好形象。要在推进跨部门联合监管,建立统一监管平台,运用互联网思维,推进大数据监管等方面下功夫,逐步转变惯性思维、传统套路,提升市场监管部门领导干部的战略思维能力、科学决策能力和贯彻执行能力。要在防范市场风险,维护食品药品安全、特种设备安全、工业产品质量安全等方面把监管责任落小落细落到实处,善于运用法治监管、智慧监管、互联网监管等手段,树立青海市场监管部门的良好形象。


 

 

 

 

 

 

首页 新闻 政务 服务 互动
版权所有:青海省市场监督管理局
地址:青海省西宁市昆仑中路79号
青公网安备 63010302000221号 网站标识码:6300000039