青海省举办首届地方政府领导干部市场监管专题研修班
发布时间:2018-12-19 05:38 信息来源: 办公室 信息中心
 

12月19日上午,由国家市场监管总局援助、青海省委组织部和青海省市场监督管理局联合举办的青海地方政府领导干部市场监管专题研修班在深圳开班。国家市场监管总局总工程师韩毅,中央组织部干部监督局巡视员、副局长、第三批援青干部人才总领队、青海省委组织部副部长伍鸿亮,青海省市场监管局党组书记、局长马骥,国家市场监管总局行政学院副院长刘新海出席会议并讲话,青海省市场监管局党组成员、副局长刘辉主持开班仪式。青海省各市州、县区分管领导和全省各级市场监管部门主要负责同志等130余人参加专题研修。

韩毅指出, 总局援助青海举办地方政府领导干部市场监管专题研修班,是多年来的首次,也是国家市场监管总局支援帮扶青海市场监管事业的积极尝试。国家市场监管总局始终坚持将智力提升与智力援助作为支援帮扶重点,结合地域特点和帮扶需求,在组织领导、资金支持、人才支援、产业合作、社会动员等方面精准发力、注重实效,建立了点对点支援帮扶机制,极大地促进了援助帮扶省份的经济社会发展。青海省市场监管局始终把发挥地域优势和提高自身能力作为核心要素,在深化商事制度改革、加强事中事后监管、推进公平竞争执法、协作共治维权、防范市场安全风险、坚守质量安全底线和强化援助互访交流机制等方面,协调援青省市市场监管部门开展了大量精彩纷呈的互动项目,取得了良好的社会和经济效果,值得肯定和赞扬。

伍鸿亮强调,青海市场监管干部长期在高寒高海拔地区工作,到国家市场监管总局行政学院参加专题研修机会难得,在享受深圳最好时节的同时,要主动学习,获得精神和知识上的享受。要注重实效性,把习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上讲话精神作为重点,抓好贯彻落实。要注重人民性,机构改革蕴含了党中央期望和人民盼望,做好以人民为中心的市场监管工作尤为重要。要注重创新性,结合辩证思维和历史唯物主义做好青海市场监管工作。

马骥要求,要珍惜培训机会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上的讲话精神。要认真学习思考,在推进跨部门联合监管,防范市场风险,维护产品质量安全,建立统一监管平台,运用互联网思维,推进大数据监管等方面多交流探讨,增强青海市场监管工作的针对性、前瞻性和时效性。要注重知行合一,带着工作任务、难点问题学习,主动结合课堂学习、现场观摩和自主选学等教学内容。要切实加强管理,端正学习态度,树立学员意识,严守规矩纪律,切实做到令行禁止,树立青海党政干部和市场监管部门的良好形象。  

开班仪式现场

国家市场监管总局总工程师韩毅讲话

青海省市场监管局党组书记、局长马骥讲话

中央组织部干部监督局巡视员、副局长、第三批援青干部人才总领队、 青海省委组织部副部长伍鸿亮讲话


国家市场监管总局行政学院副院长刘新海致辞

青海省市场监管局党组成员、副局长刘辉主持开班仪式

参加专题研讨的学员认真领会开班仪式精神

首页 新闻 政务 服务 互动
版权所有:青海省市场监督管理局
地址:青海省西宁市昆仑中路79号
青公网安备 63010302000221号 网站标识码:6300000039