省市场监管局召开党组(扩大)会议安排部署机构改革及近期重点工作
发布时间:2018-12-04 05:46 信息来源: 办公室
 

11月30日,省市场监督管理局召开党组(扩大)会议,研究通过了《关于调整省市场监管局领导工作分工的意见》《关于成立省市场监管局机构改革领导小组及专项工作组的意见》,并就推进机构改革和下一步工作提出了要求。省局副厅以上领导干部参加会议,原省工商局、省质监局、省食药监局办公室、人事处、财务处、机关党委、机关纪委、后勤服务中心负责人列席会议。省局党组书记、局长马骥同志主持会议,并就做好近期工作提出明确要求。

一是要提高政治站位,全力以赴推进机构改革。必须要旗帜鲜明讲政治,认真学习领会、深入贯彻落实中央关于深化党和国家机构改革精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委关于深化机构改革的决策部署上来,进一步增强认识自觉、思想自觉和行动自觉,全心全意支持改革,全身心地参与改革,全力以赴推进改革。要正确处理改革与其它工作的关系,做好职责调整和日常工作的无缝衔接,确保机构改革和业务工作两不误、两促进。

二是要突出重点工作,尽心尽力抓好落实。要主动与省委组织部、省委编办等部门沟通协调,做好工作衔接,全力推动机构改革。要认真对照工作职责,制订时间表、任务书、路线图,切实抓好人员转隶、职责调整、“三定”方案拟订等工作落实,加快推进机构、职能调整到位。要做好办文办会工作,严格遵守行文规则和发文要求,做好文件分流转办和传阅工作。要加强印章管理和会务组织,按程序报批使用印章和会议室。要围绕省委关于“领导班子与综合处室在同一地点办公”的要求,合理安排综合处室办公用房,做好办公用品配备等工作。同时,要科学分配业务处室办公用房,确保够用不超标。要统筹推进信息化建设,开通省市场监管局门户网站,抓紧整合形成统一的省局OA办公和视频系统,确保文件及时传输,信息互联互通。要规范门户网站、微信公众号等信息发布,进一步加强新闻宣传工作。要加强财务管理,开展清产核资工作,对经费、债权债务情况进行全面清理,确保机构改革期间资产不流失、经费有保障。要持续加强脱贫攻坚工作,按原帮扶任务推进精准扶贫工作,具体牵头领导和责任处室要切实负起责任,定期调度检查,绝不能因机构改革影响工作任务完成。要认真对照省委省政府的决策部署、年度目标责任考核指标和年初安排,及时开展“回头看”活动,认真查漏补缺,主动采取措施补齐短板、加强薄弱环节。要按照“710”督办系统要求,对重点工作要逐项检查、逐条反馈、逐个销号。

三是要加强组织领导,高质量完成各项工作任务。在省局“三定”职能调整到位之前,各局领导按照调整后的工作分工,加强对分管处室、单位的管理,指导各处室、各单位继续按原职责落实工作任务,推动工作开展。要统筹负责机构改革组织实施和具体落实工作,制定工作方案,倒排时间、倒排进度,确保机构改革各项任务高效完成。要主动沟通协调,相互支持配合,做好工作衔接,形成工作合力,提高工作效率,确保省局改革工作平衡推进、重点工作有序开展。要坚决贯彻中央八项规定及其实施细则精神以及省委、省政府有关要求,加强党内监督,强化纪律观念,全面落实“六大纪律”,对机构改革中出现的问题,要及时向局党组请示、报告,坚决做到令行禁止,确保政令畅通。对机构改革事项、全年目标责任考核指标等进行督办,督促相关处室、各工作组采取有力措施加快推进,圆满完成各项工作任务,全面做好年度收官工作,为全省市场监管事业在新的起点上扬帆起航奠定坚实基础。


 

 

 

首页 机构 新闻 政务 服务 互动
版权所有:青海省市场监督管理局
地址:青海省西宁市昆仑中路79号
青公网安备 63010302000221号 网站标识码:6300000039