您现在所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 公开目录 >> 人事信息

关于青海省副省长匡湧同志率团访问德国、奥地利、匈牙利有关情况的公示

发布时间:2018-7-31 16:00:05 信息来源:来源:人事处 点击数:

应德国汉堡市政府、特里尔市政府,奥地利国会国家研究创新和数字化委员会、奥地利州经济促进局、奥中经济促进会,匈牙利绍莫吉州政府、匈牙利欧盟商会等部门邀请,青海省人民政府副省长匡湧同志拟率青海省政府代表团一行6人,于2018年8月30日至9月8日访问上述三国。此访拟按照党中央、国务院提出的进一步扩大对外开放、优化营商环境、深化放管服改革、构建新型市场监管体制的决策部署,加快青海融入“一带一路”战略步伐,广泛开展对外生态环保交流,促进市场监管领域合作,优化营商环境,更好实现青海高质量发展。根据规定,现将有关情况予以公示。

一、出访人员名单

匡 湧 男 青海省政府副省长

晁海军 男 青海省政府副秘书长

达建宁 男 青海省工商局副局长

杨建忠 男 青海省工商局办公室主任

王 强 男 青海省政府办公厅正处级秘书

李亚莉 女 青海省外事办翻译

二、出访国家

德国 、奥地利、匈牙利

三、出访任务

访德期间,代表团拟拜访汉堡市政府领导,了解德国营商环境方面政策和扶持中小微企业发展措施;与汉堡市经济发展局等部门座谈,讨论企业市场准入制度、维护公平竞争、促进徳中企业投资合作等事宜;拜会巴伐利亚州中国商会,了解德国中资企业运营环境,学习政府监管与企业自主经营方面经验做法;访问德国联邦工商局,了解德国政府办理企业注册登记流程和条件,探讨中德在规范企业信用监管、促进公平竞争、保护经营者和消费者权益保护等方面的的典型经验;考察德国制造业、加工业等方面的企业,实地了解企业生产经营状况,洽谈投资开发项目,发挥德中互补优势,实现合作共赢。

访奥期间,代表团拟拜访奥地利国会国家研究、创新和数字化委员会,了解奥地利营商环境和奥地利扶持高新企业发展的措施,学习政府监管与企业自主经营方面经验做法等;拜会上奥地利州经济促进局,了解奥地利企业市场准入制度、维护公平竞争、促进中奥企业投资合作等事宜,落实合作事宜;拜会奥中经济促进会,了解奥地利的营商环境建设,实地了解促进会企业生产经营状况,构建合作交流机制。

访匈期间,代表团拟拜访绍莫吉州政府,了解匈牙利营商环境方面政策和扶持中小微企业发展措施;拜访绍莫吉州经济部门,讨论企业市场准入制度、维护公平竞争、促进中匈企业投资合作等事宜;拜会匈牙利欧盟商会,了解匈牙利企业运营环境,学习政府监管与企业自主经营方面经验做法,以及国家对企业扶持发展的政策措施等;调研匈牙利欧盟商会制造业、加工业等方面的企业,实地了解企业生产经营状况,洽谈投资开发项目,发挥中匈互补优势,实现合作共赢。

四、出访时间

拟于8月30日至9月8日,在外停留10天(含出入境时间)。

五、经费来源

省领导及省外办翻译费用由省财政划拨,其他人员费用各单位自理。

如对公示内容有异议,请署名进行实事求是、客观公正的反映。

公示时间:2018年7月29日-8月4日

受理部门:省工商局机关纪委

联系人: 周莹 电 话:8272569

省工商局人事处

联系人:张显亨 电 话:8213067

青海省工商行政管理局

2018年7月29日