您现在所在的位置: 首页 >> 工商要闻 >> 地方新闻

玉树市市场监督管理局 组织各科所赴隆宝、哈秀开展“食品安全联万家 消费安全创文明 健康幸福你我他”宣传活动

发布时间:2018-10-30 10:55:05 发布来源:来源:玉树市市场监督管理局 点击数:

为了进一步推进全国文明城市创建,巩固食品安全城市,增强广大农牧民对食品安全的参与意识,提高食品经营者的法律意识、责任意识和广大牧民的消费安全和自我保护能力,10月24日上午,玉树市市场监督管理局组织各科所赴玉树市隆宝、哈秀开展“食品安全联万家消费安全创文明 健康幸福你我他”食品安全知识宣传活动。

结合扫黑除恶斗争、张贴食品安全、扫黑除恶等海报预防食物中毒等基本常识,普及食品安全的有关法律活动中,工作人员悬挂食品安全横幅2条并向牧民发放食品安全宣传资料、张贴法规300份。同时,还深入辖区超市、商店、饭店药店等场所开展发放传单及宣传工作,提高食品安全意识和识别假冒伪劣食品的能力及消费安全知识。

活动的开展,使牧民在自家门口就能了解到生活中常用的知识,切实解决牧民和乡镇居民最关心、最直接、最现实的食品安全问题,提高了牧民对食品安全防范意识和消费安全自我保护能力。