您现在所在的位置: 首页 >> 工商要闻 >> 地方新闻

玉树市市场监督管理局 积极参与了全市集中开展扫黑除恶 专项斗争宣传工作

发布时间:2018-9-30 15:56:22 发布来源:来源:玉树市市场监督管理局 点击数:

开展扫黑除恶专项斗争 维护安全和谐的营商环境。9月30日上午,玉树市市场监督管理局在原玉树县牦牛广场参与了全市集中开展的扫黑除恶专项斗争宣传活动,组织个体户300人,共出动人员10人,车辆1台,展板5块,悬挂宣传横幅4条,发放各类宣传册1232份。营造了浓厚舆论气氛。

几个月来,根据玉树市扫黑除恶专项斗争领导小组安排部署,玉树市市场监督管理局正在有序开展扫黑除恶专项斗争工作重点方向和线索摸排工作: 一是由市场综合科牵头,各科室,各街道市场监管所配合做好对辖区歌舞娱乐、洗浴、网吧等行业场所,应重点调查摸排:股东,经营管理人员信息,经营行为是否合法,是否存在“黑保安”等非法保护,是否为违法犯罪提供活动场所、资金支持等。二是对商贸集市、批发市场、车站广场、旅游景区等场所,应重点调查摸排:是否存在欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸等行为。

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。按照党中央决策和省州、市的部署,对黑恶势力始终保持严打高压态势,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,要把扫黑除恶与优化经济发展环境相结合,努力打造良好营商环境和优美宜居环境,维护社会的安定有序。要把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理结合起来,多形式地加强政策法律宣传,加强项目涉及区域的宣传氛围,阳光操作,坚守底线,依法征迁。要做到综合施策,认真摸清阻工闹事的具体情况,玉树市局要求全体同志要更加有力的举措,顺应新时代,践行新思想,努力推动市场监管工作再上新台阶。一是持续推进商事制度改革,进一步优化营商环境。二是全面加强事中事后监管,进一步规范市场竞争秩序。三是着力强化消费维权,进一步营造安全舒心的消费环境。四是深入实施品牌强省战略,进一步推动产品向品牌的迈进。五是优化完善市场监管体制机制,进一步提升监管执法效能。六是主动服务发展大局,进一步促进经济社会健康发展。七是大力推进党的建设,全面落实从严治党要求,锻造一支政治坚定、业务过硬的执法队伍。