您现在所在的位置: 首页 >> 工商要闻 >> 地方新闻

玛沁县开展中秋国庆“双节”安全检查

发布时间:2018-9-29 11:49:06 发布来源:来源:玛沁县 点击数:

中秋、国庆即将到来之际,为确保全县人民群众度过安全、祥和的节日。9月21日玛沁县政府副县长旦正才让带领县安监、公安消防、环保、发改、运管、教育、市场监管等部门主要负责同志赴大武镇区就各企业、工地安全生产、市场运行情况进行了检查。

检查组先后来到各加油站、公路(住房)施工现场、二手车出售交易点、各超市、学校食堂等场所进行了详细的检查。一是对各建筑施工现场脚手架搭设、施工用电、塔吊和施工机械、特种设备等施工现场安全管理措施是否落实,施工人员的安全防护措施是否到位进行了检查;二是对各场所疏散通道、消防通道是否畅通、消防设施是否完好有效,消防器材检验、维修、更换等制度执行情况,安全出口、警示标志以及安全责任是否落实到位进行了检查;三是对校园安全管理措施是否落实;校舍、学习实验室、食堂、宿舍、学生活动场所是否存在消防安全隐患;学校周边道路交通安全是否存在事故隐患进行了检查;四是对饭店、超市、商店、小吃店、菜市场、食品加工小作坊等食品经营单位进行了检查,重点检查证照是否齐全、制度是否上墙并张贴在醒目的位置,健康证、培训证是否过期,原料采购是否索证索票,有无食品添加剂,食品加工场所的卫生状况,是否生熟分开,是否存在过期食品等情况。

检查中,检查组针对存在的问题现场提出了整改要求并下发整改通知书责令限期整改,同时要求各场所负责人要时刻紧绷安全生产这根弦,落实主体责任,进一步加强管理,防范到位,不放过任何安全隐患,有效防范各类事故的发生。定期检查消防设备并完善安全生产工作台账,同时切实提高员工安全意识和消防应急能力,真正把安全工作责任落到实处,切实保障群众安全,为人民群众营造一个良好的节日环境。