您现在所在的位置: 首页 >> 工商要闻 >> 地方新闻

玉树州市场监管局开展主题党日活动认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-9-29 11:48:52 发布来源:来源:玉树州市场监管局 点击数:

近日,州市场监管局组织全体党员干部职工学习领会中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并就抓好《条例》的贯彻落实提出具体要求。

局党支部书记、副局长达样在学习会中指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,纪律严明是我们党的优良传统和独特优势。《条例》充分体现了以习近平同志为核心的党中央用铁的纪律管党治党的坚定决心。学习贯彻《条例》,要准确把握《条例》的显著特点,严明政治纪律和政治规矩,把“两个坚决维护”作为开展一切工作出发点和落脚点,将党章等党内法规的要求具体化。要坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、严密、有效。

达样副局长强调,贯彻落实好《条例》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,是落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署的必然要求,是坚持和加强党的全面领导、推进党的纪律建设的重要举措。全局上下要提高政治站位,强化政治责任,通过集体学、个人学、交流研讨、考试考核等方式,组织党员干部职工原原本本学,联系实际学,深入思考学,切实做到横向到边、纵向到底,实现学习全覆盖,筑牢思想和纪律防线。